预约简介预约规则预约技巧

山西税务预约办税系统是为了深化“便民办税春风行动”,稳步推进我省“互联网+税务”工作,为纳税人提供更加便捷、经济、规范的办税服务,由山西省国家税务局、山西省地方税务局联合开发的预约办税系统,纳税人登录系统后,对需要到办税服务厅办理的涉税事项通过该平台进行预约,可预约国税、地税两家事项,系统还按照“省内通办”要求设计,为纳税人实现了省内跨地域办理业务。纳税人不仅可以根据自己的时间有计划地选择办税服务厅和需要办理的具体业务,还可以了解当前时间各个办税服务厅的排队等候情况和地理位置,有效解决办税服务厅办税时间长、排队等候的问题。

简言之,预约系统可为纳税人提供以下功能:(一)查询各办税服务厅流量情况;(二)预约办税;(三)使用预填单功能缩短柜台办理时间;(四)使用办税地图功能可查询各办税服务厅地理位置实现省内通办。

1.预约办税系统需凭统一社会信用代码(未办理登记的自然人须凭身份证号码注册)登录办理,预约成功后系统会发送一个预约编码,该号码将作为叫号机出票或柜台受理预约的唯一凭证,请妥善保管;

2.预约信息必须真实准确,办理业务必须带齐所需资料(复印件需按照规定加盖公章),否则将会影响您的业务办理。

3.预约成功后,请按照预约的日期、时段,到办税服务厅凭预约编码享受优先办理服务。

4.纳税人最多可以预约第二天开始起的5个工作日以内的时间办理业务。

5.纳税人可对已预约成功的信息进行查询、取消、改约、编辑操作。如遇特殊情况无法按时赴约应及时取消预约,超过预约时间没有赴约并且未做取消操作的,将被视为失约。

6.预约成功后至赴约之前,可以改约,提供最多1次改约机会。

7.为节省您的办税时间,预约系统提供预填单功能。预约事项至少应勾选一种,纳税人才能保存提交。

8.一个纳税人编码或身份证号码,一天以内同一时段只能预约一次,但一次可以预约多个事项。

9.为了维护预约平台的严肃性和安全稳定性,防止恶意行为的发生,预约平台对用户采取条件冻结制度。六个月内失约累计达5次的用户,其登录账号将被冻结,无法使用预约办税服务。

10.系统提供解冻功能。经纳税人申请,主管税务机关可给予解冻。

1.使用网报系统。目前山西国税、地税网上申报平台已经能受理大多数涉税业务,如果能在网报平台上办理的业务,尽量不要预约到柜台办理。

2.提早预约。因系统允许预约第二天开始起的5个工作日以内的预约请求,所以请提早预约以确保预约成功。

3.使用“编辑”功能。因系统要求对所预约的事项填写表单,为了节约预约时间,尽早预约成功,可以先对表单进行简单填写,预约成功后再编辑。

4.使用“改约”功能。如不能按时赴约,可以利用系统提供的“改约”功能,择日再约。